Entrada destacada

VENDA DE CALÇOTS FRESCOS I CUITS PER ENCÀRREC

Des d'avui mateix ja podeu disfrutar de les primeres calçotades. Del camp al plat (sense intermediaris). Torna a arribar la ...

sábado, 13 de octubre de 2012

CREMA DE CALABAZA Y ALMENDRAS



INGREDIENTES:

800 gr. de calabaza
2 Cebollas
Agua
100 gr. Almendra molida
100 ml. Crema de leche 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida


ELABORACIÓN:

Pelaremos y cortaremos a dados la calabaza y las cebollas. Sofreiremos en una olla con aceite de oliva, primero la cebolla con  una pizca de sal hasta que este dorada y añadiremos la calabaza cortada a dados para que se rehogue un poco. 
Añadiremos como un litro de agua, pondremos sal y lo dejaremos hervir unos 20 minutos.
Pasado esté tiempo lo sacaremos del fuego y lo trituraremos todo con la batidora, añadiremos la almendra rallada, la crema de leche , un poco de pimienta negra, rectificaremos de sal si es conveniente, y volveremos a batir hasta conseguir una crema bien fina.
Si nos gusta un poco más espesita agregaremos un poco más de almendra triturada.

Podemos presentarlo con unos picatostes por encima o un poco de beicon cortado fino y frito hasta que este crujiente.

Bon appètit

María Rosa Vilaplana Civit

No hay comentarios:

Publicar un comentario