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jueves, 18 de octubre de 2012

COCA CON SANFAINA



 
Nuestra huerta aún nos sigue ofreciendo sus frutos, por lo que hoy me decidí ha hacer esta rica coca con sanfaina.


 
 
INGREDIENTES PARA LA SANFAINA:
 
2 Berenjenas
2 Pimientos rojos
2-3 Pimientos verdes
2-3 tomates rojos
1 Cebolla
2 c.c. azúcar
sal
 
 
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA COCA:
 
100gr. de leche
100gr. de agua
50 gr. de aceite
una pizca de sal generosa
400 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca 
 
 



    Para hacer la masa  primero calentamos el agua y cuando este templada desleímos la levadura y lo mezclamos con la leche y el aceite en un recipiente grande.
     
    Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y lo vamos amasando hasta que ya no se pegué en las manos.
    Una vez amasada la dejamos en un lugar caliente y esperamos a que doble su volumen.
     
     
     
     
    Mientras esperamos que la masa doble el volumen, hacemos la sanfaina. Picaremos finamente la cebolla y la pondremos a sofreír en una sarten con el aceite, cuando este transparente añadiremos la berenjena, los pimientos rojos y verdes, los tomates todo ello cortado a trozos medianos como se aprecia en la foto. Después pondremos 2 cucharaditas de azúcar y la sal. Taparemos y dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
     
    Mientras precalentamos el horno a 200-220º poniendo un bol con agua para que vaya formando vapor, así la coca quedará más esponjosa.
 
 
 
Pasaremos la masa de la coca una vez haya doblado el volumen a una mesa de trabajo y con el rodillo o simplemente una botella lisa, la extenderemos dándole la forma de las clásicas cocas, la pasaremos a una bandeja de horno donde previamente habremos puesto papel antiadherente y iremos esparciendo por encima la sanfaina de forma uniforme.
 
 
 
 
La hornearemos durante unos 25-30 minutos. Con las cantidades de esta masa nos pueden salir 2 cocas. Podremos añadirle unas anchoas, longaniza, sardinas, etc.
 
Bon appètit
 
María Rosa Vilaplana Civit






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