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sábado, 13 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS

 
 


INGREDIENTES:

4 Berenjenas
400 gr. Carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
1 Cebolla picada fina
2 dientes de ajo
perejil
Medio vaso de leche
100 gr. de queso rallado 
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada


SALSA BECHAMEL:

 60 gr. de mantequilla

60 gr. de Maizena

1 l. de leche (quizá haya que añadir un poco, si se espesa demasiado)

Nuez moscada rallada a gusto

Sal

 

Añadir a un cazo, la mantequilla, una pizca de sal, nuez moscada a gusto, la Maicena
Remover sin parar para evitar que se hagan grumos durante unos 3 minutos, añadimos el litro de leche y removemos continuamente hasta que la salsa, una vez que empiece a hervir, adquiera la consistencia deseada.

 

 


Partimos las berenjenas por la mitad y los freímos en aceite de oliva virgen. Dejamos que se enfríen un poco y sacamos toda la pulpa dejando la parte oscura que utilizaremos más tarde para rellenar.
Picaremos la pulpa de la berenjena y la reservaremos.

 

 
 

En una cazuela freiremos la cebolla picada fina, y cuando este transparente añadiremos el ajo y el perejil, después la carne picada, y lo sofreiremos todo junto, removiendo para que la carne quede suelta y no se hagan bolas. Añadiremos el tomate triturado y sofreiremos bien todo el conjunto.  En el ultimo momento añadiremos el medio vaso de leche y la pulpa de berenjena picada que habíamos reservado, removemos bien y dejamos cocer unos 5 minutos. Lo salpimentamos todo y empezamos a rellenar las mitades de las berenjenas.

 
Cuando ya estén rellenas lo cubrimos con la salsa bechamel y el queso rallado y lo pondremos a gratinar.


Bone appètit

María Rosa Vilaplana Civit

 



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