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sábado, 2 de marzo de 2013

LOS GUISANTES Y SUS PROPIEDADES




Las semillas de los guisantes son gran fuente de vitaminas, destacando los folatos, la vitamina C, la vitamina B3 (niacina), la vitamina A, la vitamina K y los carotenoides. 

Tampoco debemos olvidar la riqueza en minerales como son:

Hierro (necesario para la prevención de anemia), 
Calcio (necesario para la formación de huesos y prevención de osteoporosis) Fósforo (necesario para la producción de energía corporal y también interviene en la formación de huesos). 

Su contenido en fibra insoluble es ideal para combatir problemas de estreñimiento. 

El consumo regular de guisantes ayuda a mantener bajo control los niveles de glucosa en sangre, ya que son hidratos de carbono de absorción lenta y 
además contienen nutrientes con acción hipoglucemiante. 







Los guisantes al mezclarlos con un cereal, en este caso el arroz, aumentamos el valor proteico del plato, equivalente a una ración de proteína animal, ya que aquellos aminoácidos esenciales que no aportan los guisantes, los complementa el arroz, y viceversa. 

Además, 
al añadir los tomates, que recordemos que es una hortaliza con gran cantidad de 
vitamina C, ayudamos al organismo a asimilar mejor el hierro de la leguminosa.

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