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sábado, 13 de octubre de 2012

SALSA DE CALÇOTS


Esta receta es muy antigua, era la que siempre utilizo mi abuela Teresa, nacida en el año  1901.
INGREDIENTES:
100gr.  almendra tostada
75gr.  Avellana tostada
3 tomates medianos
perejil
1 cabeza de ajos
pimentón
1 galleta Maria
aceite virgen de oliva
sal
vinagre
Primero que todo asaremos los tomates y los ajos, de la cabeza reservaremos unos 3 de crudos. Trituraremos las almendras y avellanas tostadas, añadiremos los tomates asados, los ajos asados y los 3 de crudos, la galleta Maria, el perejil, la sal y el pimentón. Cuando este finamente picado, le iremos añadiendo el aceite que queramos sin dejar de batir y finalmente el vinagre.
Normalmente en la mesa cada comensal termina de añadir más vinagre o sal a gusto.
Estas cantidades están pensadas para 3 personas.
 Bon appétit

Rosa Vilaplana


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