INGREDIENTES:
800 gr. de calabaza
2 Cebollas
Agua
100 gr. Almendra molida
100 ml. Crema de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Pelaremos y cortaremos a dados la calabaza y las cebollas. Sofreiremos en una olla con aceite de oliva, primero la cebolla con una pizca de sal hasta que este dorada y añadiremos la calabaza cortada a dados para que se rehogue un poco.
Añadiremos como un litro de agua, pondremos sal y lo dejaremos hervir unos 20 minutos.
Pasado esté tiempo lo sacaremos del fuego y lo trituraremos todo con la batidora, añadiremos la almendra rallada, la crema de leche , un poco de pimienta negra, rectificaremos de sal si es conveniente, y volveremos a batir hasta conseguir una crema bien fina.
Si nos gusta un poco más espesita agregaremos un poco más de almendra triturada.
Podemos presentarlo con unos picatostes por encima o un poco de beicon cortado fino y frito hasta que este crujiente.
Bon appètit
María Rosa Vilaplana Civit
No hay comentarios:
Publicar un comentario