INGREDIENTES:
4 Berenjenas
400 gr. Carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
1 Cebolla picada fina
2 dientes de ajo
perejil
Medio vaso de leche
100 gr. de queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
SALSA BECHAMEL:
60 gr. de Maizena
1 l. de leche (quizá
haya que añadir un poco, si se espesa demasiado)
Nuez moscada rallada a gusto
Sal
Añadir a un cazo, la
mantequilla, una pizca de sal, nuez moscada a gusto, la Maicena
Remover sin parar para
evitar que se hagan grumos durante unos 3 minutos, añadimos el litro de leche y removemos continuamente hasta que la salsa, una vez que empiece a hervir, adquiera
la consistencia deseada.
Partimos las berenjenas
por la mitad y los freímos en aceite de oliva virgen. Dejamos que se enfríen un
poco y sacamos toda la pulpa dejando la parte oscura que utilizaremos más tarde
para rellenar.
Picaremos la pulpa de la berenjena y la reservaremos.
En una cazuela freiremos
la cebolla picada fina, y cuando este transparente añadiremos el ajo y el perejil, después la carne picada, y
lo sofreiremos todo junto, removiendo para que la carne quede suelta y no se
hagan bolas. Añadiremos el tomate triturado y sofreiremos bien todo el conjunto. En el ultimo momento añadiremos el medio vaso de leche y la pulpa de berenjena
picada que habíamos reservado, removemos bien y dejamos cocer unos 5 minutos. Lo salpimentamos todo y empezamos a rellenar las
mitades de las berenjenas.
Cuando ya estén rellenas
lo cubrimos con la salsa bechamel y el queso rallado y lo pondremos a gratinar.
Bone appètit
María Rosa Vilaplana Civit
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