INGREDIENTES:
1/4 De gallina
1 Carcasa de pollo
1 Trozo de ternera
1 Hueso de ternera
1 Hueso de jamón
1 Oreja de cerdo
Yemas de gallina
4-5 Zanahorias
1 Puerro
2 Chirivías
2 Nabos
1 Cebolla
Apio
Pasta de sopa, arroz o fideos
ELABORACIÓN:
Llenar de agua una olla grande y ponerla al fuego, iremos poniendo las verduras limpias, la gallina, la carcasa de pollo, el trozo de ternera, el hueso de ternera, el hueso de jamón y la oreja o morro de cerdo. Cuando empieza a hervir bajaremos el fuego casi al mínimo y lo espumaremos bien. Lo dejaremos que vaya cociendo lentamente por espacio de unas 3 horas.
2) Colar el caldo y retiramos un poco la grasa de la superficie.
3) Ponemos de nuevo la olla al fuego con el caldo colado, y cuando empiece a hervir añadimos la pasta de sopa que queramos. También lo podemos hacer con arroz o fideos, añadimos las yemas de gallina. Dejamos que se cueza la pasta y las yemas y ya la podemos servir.
Bon appètit
María Rosa Vilaplana Civit
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