La sopa de ajo o castellana como también se la conoce, es un plato que me lleva a la niñez. Es un plato sencillo de hacer y que apetece mucho estos días con el frío que sin previo aviso nos ha llegado después de un invierno mas bien cálido.
INGREDIENTES:
1 barra de pan de cuarto del día anterior
(que sea de calidad)
10/12 ajos
un litro y medio de agua
pimentón
aceite de oliva
sal
2 huevos
ELABORACIÓN:
Troceamos los ajos y calentamos el aceite de oliva en la misma olla que vayamos a hacer la sopa.
Sofreímos los ajos pero sin dejar que se doren y cuando ya estén añadimos una cucharadita de pimentón y ya ponemos el agua y la sal.
dejamos que cueza unos 15-20 minutos hasta que el ajo este tierno y mientras vamos troceando la barra de pan en rebanadas más bien finas y batimos los huevos.
Una vez pasados los 15-20 minutos de cocción de nuestra sopa, se echa en ella los dos huevos batidos, removemos un poco para que cueza bien y ya podemos echar el pan removemos y apagamos el fuego.
Tapamos la olla y la dejamos reposar un rato.
Y ya tendremos a punto nuestra rica sopa de ajo
Esperamos que os guste tanto como a nosotros
María Rosa Vilaplana Civit
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